CoClicCo fête son premier printemps

Invitation à une dégustation des nouveaux produits du service de panier locaux de Huelgoat

Le groupement de producteurs de Huelgoat lancé à la rentrée 2017 souhaite fêter son
premier printemps vendredi 21 avril en proposant ses nouveaux produits à la dégustation. Le retour
des beaux jours voit en effet le service s’étoffer du retour des denrées épuisées pendant l’hiver :
fromages et premier légumes. Mais surtout, 3 nouveaux producteurs et productrices ont rejoint
l’aventure. Laure Salaun installée à la feuillée propose ses baumes, tisanes et eux florales. Erwan
Goasglas de Locmaria-Berrien offre quand à lui des plants de vivaces pour agrémenter les jardins.
Enfin, Audrey Bongiovanni élève des moutons et des volailles à Plounéour-Menez et complète
ainsi l’offre de viande pour composer son panier.

L’équipe de Coclicco est donc maintenant composée de 16 producteurs locaux qui sont
tous engagés dans le fonctionnement de l’association. Le service, qui consiste à proposer aux
clients adhérents des paniers de produits choisis sur internet chaque vendredi demande en effet à
chacun de s’investir : administration du site internet, suivi comptable, communication… et bien sur
assurer la distribution des paniers.

C’est maintenant une cinquantaine d’adhérents qui profitent du service régulièrement,
pour une quarantaine de paniers distribués chaque semaine. Chacun maîtrise bien le site internet et
les couacs se font rare. Ce volume d’activité représente pour les producteurs un seuil minimum de
fonctionnement et l’association souhaite maintenant toucher de nouveaux adhérents. C’est donc un
chantier de communication qui s’ouvre pour le prochain trimestre, ainsi que des envies de
décorations de l’espace de distribution afin de continuer de mettre en avant la convivialité du
dispositif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *